Сейчас общий пробег 161 ткм.(когда взял, было 125 ткм)
После покупки как положено последовала смена расходников (масла&фильтра)
Что заменил:
- фильтр топливный(наверно родной
)
- фреон в кондиц.подлил
- передние шаровые
- втулки стабилизатора
- резина Кама Евро 195/65/15 и соотв.штамповку на 15(новая,с ниссана какого-то)
- амортизаторы задние
- бачок радиатора верхний,пластиковый(треснул)
- термостат
На очереди ступичные подшипники-оба раздолбанные (мастер сказал), хотя никакого дискомфорта и звуков не ощущаю (бытует мнение, что они вносят неплохой вклад в увеличении расхода топлива, думаю, верно)
Очень раздражает шумный салон-несмотря на то,что перестелил все шумо-тепло-виброизоляцией толщиной в 1см.,под ней мастикой все промазал каучуковой,а в конце карпетом все застелил черным,ни фига вроде не изменилось-так же шумно.
Очень жесткая(по грузовому)подвеска,некомфортно ездить,каждый ж/д переезд напрягает-вот не знаю отчего так,потому что грузопассажир?
Дверь у меня сдвижная почему то одна(с той,неудобной стороны как у многих пассажирских),хотя сейчас по объявлениям смотрю у всех блин грузопассажиров двери с обоих сторон

Расход топлива составляет 8-11 литров(ездил во всех режимах-трасса;город;кондиционер;7 человек+100кг;1100кг.груза и т.д.).
После замены нерабочего термостата(машина не прогревалась вообще) заметно снизился расход топлива,масла,лучше заводится,динамика отличная.
Максимально развивал скорость - 135км/ч (тяжело дался этот показатель), максимум на котором можно двигаться - 120 км/ч(тапка в пол,топлива кидает много,а не прет больше),а вот реальная скорость -100-105 км/ч.
Задний привод огорчил тем что при любой возможности срывается в пробуксовку (списал это на малую массу зада баса, когда он пуст)
Заводился отлично, теперь как-то не так - секунды 3-4 маслаешь.
Кузов CR42, арки колес выглядывают в салон и это не радует.
Было 6 мест (спереди-водитель и 1.5 пассажира, сзади-лавка на троих),теперь купил еще одну такую же лавку от такого же тауна и мест стало-8.
Не видно переднего бампера при парковке, приходиться осторожничать. Ступицы колес 4*114,3 – довольно редкий размер и устал искать симпатичные диски под них, так что поставил нормальную штамповку на 15˝.
Сейчас меняю масло в коробке-проверил как то,а оно очень темное-нехорошо.Пробка заливная почему то не откручивается,а прокручивается,так что слили 3 литра через щуп(аппаратом специальным,вакуум создали) и 3 литра залили,сказал (знакомый) поезди,потом еще раз сольем и так в конце концов сменится. Даже сейчас,с обновленным декстроном чувствуется разница-машина резвее и приятнее. Только фильтр в коробке на очереди стоит,интерес разбирает-много ли там вредоносной стружки?
Тросик АКПП с момента покупки был сразу отрегулирован(а когда покупали,бас без сброса педали газа не переключался на повышенную,что и послужило поводом для неплохого торга,кто ж знал что это всего лишь тросик-думали коробке каюк),но мастер сказал что он все равно коротковат и необходимо заменить-машина частенько рывками переключается на пониженных,жалко механизм.
Не устраивало меня сиденье пассажира - оно не регулируется вообще(спинка закреплена почти под углом 90 град),вобще неудобное сидение водителя-даже за 200км.пути очень устаешь! Но сейчас заменил передние сидения на аналогичные от ноаха и по моему стало намного комфортнее.
Когда купил,в нем не было ничего-установил передние динамики и МР-3/DVD магнитофон, тонировал частично.
В планах- улучшить освещение салона(двух плафонов не хватает),установить задние динамики,полностью затонировать,сделать полную шумоизоляцию всего что возможно,диски хромированные 15"(думал 16-е,но наверно перебор-ступицам тяжко будет и повредить сами диски вероятность возрастет)
Хорошая машина, ничего лишнего.Все лишнее осталось в Ноахе

Выступает у меня как:
- грузовой фургон(1000кг.макс.)
- грузопассажир(6человек+6 мешков цемента)
- пассажирский микроавтобус(7+1 мест)
Кстати на днях прикупил комплект сидений с пассажирского ноаха за 6 т.р.,считаю что цена хорошая.Очень долго искал такой вариант,поэтому схватил с лету,но ставить не спешу-все таки сейчас очень удобно пользоваться машиной,когда за 5 минут вынимаешь лишнюю сидушку,вторую складываешь и все-места дофига становится.
Ради интереса стоит отметить - по записям с момента покупки в машину вложено 35 тыс.рублей(запчасти,работа)+6 тыс. сидения, не очень-то и выгодно получается... (если созрею? то в ближайшее время последует полная покраска,она особо не нужна ,но уже есть коцки, царапины, вмятинки и он хоть и белый вроде как ,но цвет кузовных деталей отличается-битый скореее всего) +35 т.р.
Кого интересуют другие вопросы по эксплуатации-пишите,что знаю,подскажу.
Дмитрий 2
Источник: http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=6630