Купил Делику, впечатленияФорум Mitsubishi Delica

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Купил Делику, впечатления

Сообщение Гость »

Таун Айс меня замучил в обслуге. Что бы поменять трос селектора автомата надо по сути снять сиденье, радиатор вертикальный, правый верхний рычаг. И так во всем. И дизель начал любить масло. По салону вопросов нет, класс, остальное достало. Заказал через частное лицо во Владике Делику и через два месяца в контейнере в Москве встретил. Конструктор, жаспер, высокая крыша, 96 год, зимний пакет, вращающийся диван, 4М40, пробег по спидометру 108 тыс., зелененький-серебристый.
Завелась с пол пинка сразу, и поехал. Что вылезло сразу.
1. Не включалась четвёртая передача- причина на ручке выбора режима коробки в торце, есть кнопочка "OD". Кнопочка оказалась сломана. Снял кожух рулевой колонки и в разъем кнопки поставил перемычку. Все заработало. По алгоритму переключения коробки в последствии я не разу не сожалел, что кнопка у меня не работает. Так и не стал чинить, оставил перемычку 2. На заправке отказался крутить стартер, щелчок и все - почистил и затянул клеммы на обоих АК. Проблема ушла.
Чуть позже вылезли еще интересные моменты.
При включении переднего моста сигнальные лампы моргали и не загорались на постоянку. При этом мост исправно подключался. Нашел на переднем мосту сломанный датчик. Издержки сборки конструктора. Поменял датчик.
Стук в рулевой - не затянут хомут корданчика рулевой сошки, тоже наши не затянули.
И все.
Что узнал из истории машины. По наклейкам на стеклах и козырьках, разным бумажкам забытым под сиденьями и в пепельницах японцем, пристальному осмотру кузова, неработающему сигналу и горящей лампочки аирбега на приборной панели выяснилось: Машина ходила до 2003 года, а потом стояла. В резальтате выхлопная труба от глушителя прогнила ровной змейкой по верхней части на всех изгибах трубы от конденсата, остальное как новое. Машина была в аварии и заехала видимо под грузовик не сильно. Повредился только капот и его поменяли (не было уплотнительных резинок) с другой машины, все стела включая лобовое родные. Бампер, датчики арбега не тронуты. Сработал аирбег и тот кто сидел на диване в салоне по центру видимо сильно ушибся и разбил по центру панели пластиковую рамку управления печкой. Она оказалась вся клееная. Заменил. Аирбег поменяли в Японии, но при замене не сорентировали шлейф подключения подушки и он замялся. Пришлось перекладывать и подпаивать разъем. Сигнал сразу заработал, а вот погасить лампочку аирбега- надо ехать в сервис. Пока не собрался.
Плохо заводилась на холоде. Поменял свечи, оказалось зря, теперь запасные есть. От времени ослабли гайки крепления силовой шины (алюминиевой) и просто не было контакта нормального.
Сход развал на сервисе показал идеальное состояние подвески, никаких люфтов, все резинки без трещин на сгибах, эластичные, саленблоки, как только что поставленные, износ тормозных дисков 30% !
Что доделал. Проверил люфт турбины. Износ процентов 70-т. Поменял все масла и фильтра, ремни, поставил парктроник, турботаймер и сигналку. Заглушил EGR, на всякий случай. В коробке менял масло с прогревом просто три раза сливая и заливая.
Не работал на доп панели над печкой указатель температуры и креномер. Креномер поменял на б/у целый с разборки, а на температуру не было датчиков. Их не должно было быть, доп панель японец сам позже поставил, а я нашел заглушку в нише домкрата. Датчики купил и все заработало. Причем датчик салона оказался в два раза дороже уличного и я купил два уличных, один воткнул в салон. Все работает.
Масло меняю через 7500 км , полусинтетика Кастрол для дизелей (с черной крышкой канистра). Масла уровень не уходит вообще. На глаз не видно. Осталось к лету заправить кондей. Да повернул лампочки в фарах ближнего света на 30 град. Свет стал правильным. Ближний свет у Делики средненький, а вот дальний в четыре прожектора лучше не встречал.
Доволен очень. Наездил уже 20 000 км. Трансмиссия супер селект бесподобна. Тяги дизеля на трассе и со светофора хватает всегда, сколько бы народу в салоне не сидело. По трассе иду до 120 км/ч. Вообще держу табу, не более 3000 об. дизелю. Это и определяет максималку по трасе. Педаль пригаза при этом в четверть нажима. Всегда заранее прогреваю. Ест 12 литров на сотню. Трансформация салона, комфорт ничем не проигрывает Айсу. По трасе идет намного уверенее, в перестроениях тоже прекрасно. Единственное - велик радиус поворота.
Вторая машина у меня старенькая Хонда Сивикс движком в 125 лошадей. Когда надо быстро доехать и кого нибудь "порвать" по дороге отведя душу, это Хонда. А когда собираешься семьей в лес (трое детей), вкус путешествия и чувство предстоящих приключений подкатывает к горлу, просто не представляю другой машины, кроме Делики.

ВС, г. Пущино 

Форум по Делике

Форум по Town Ace 
Реклама
Гость
 Re: Купил Делику, впечатления

Сообщение Гость »

ну, что можно сказать о хорошей машине? только то, что ата машина была сделана не в россии. Ездит там где мне нужно, везёт то что я хочу и сколько хочу одним словом отличная машина DELICA
Гость

Сообщение Гость »

а в европе она ездит?если да то под каким названием
Гость

Сообщение Гость »

Space Gear, или самый простой и рабочий вариант L400
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.