Продал Друга, или хроники эксплуатации бычкаФорум Toyota Noah

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Продал Друга, или хроники эксплуатации бычка

Сообщение Гость »

Ну вот и всё. Ушел мой басик (Toyota Lite Ace Noah - G 97/АКПП/ 4WD/ 3S/), укатил... :( С новым хозяином.. Не знаю, как он к нему относиться будет, но, надеюсь, что нормально..

Ушел бычок с пробегом в 192 000 км. Когда я его купил (брал конструктором, с аукциона) пробег был 125 000. Вот и посчитайте: почти 70 т.к. я на нем прошел за два года.

Пришел бас с наглухо закоксованным двигуном, и двумя текущими сальниками.. Вот и все, пожалуй.. (это к 125 т.к.(!). Сальники заменены.. а двигун.. работает.. минералку в первые две замены масла.. немного раскоксовочки мягкой.. и все - поехали.

Прошел на нем пол Дальнего Востока, большую половину по грунтовым и очень херовым дорогам. Были и туристические выезды, и рыбалки, охоты. Моря с их "подъездами", лесные "направления", крутые спуски-подъемы.

За весь пробег поменял только резинки стабилизатора и все четыре амортизатора. Подвесной не менял, ибо не было никаких предпосылок. Колодки 1 раз заменены, технические жидкости - согласно регламенту. (Двигатель, автомат, мосты, раздатка).

Расход масла составлял порядка 1 литра на 4000 км за все время эксплуатации, правда со сменой марки на летнее Хадо 20W50 за 7000 км по щупу полуровня только ушло. Так что, делайте выводы.

Кстати, все эти 70 т.к. бас прошел с немного накрученными торсионами, с межвитковыми проставками на задние пружины от тазопрома и резиной 205/70/15. Ни одна ступица не завыла, и ни один торсион не лопнул. Но все же, максималка значительно упала, расход топлива значительно вырос... Так что, если вы хотите лифтовать в разумных пределах ваш ноах - 1000 раз подумайте. Есть вероятность, что будет больше разочарований.

Что хочу сказать: ХОРОШАЯ машина. Никогда не подведет. Как премудрый пескарь - проживает свою жизнь долго и незаметно.. серо.. ничего не ломается, просто ездит и все... как то даже надоедает иногда :)

Для себя сделал вывод - хочешь внедорожных экзерсисов - покупай Safari, хочешь комфортно идти по шоссе - покупай Mark II, любишь адреналин - бери спорт-кар. Ну не бывает универсальных автомобилей. Не бывает.

Ноах просто никогда не подводит, иногда даже злишься на него - мол ни в тебе изюминки, ни драйва, ни современных технических решений.. Жрешь до хера, особенно зимой, тупишь по трассе капитально, масло жрешь!.. Ну что в тебе?! А он просто выполняет свою работу. Всегда. Заводится в любой мороз,  гребет всеми своими четырьмя колесиками в любой снег... старается...  8-х человек возит, холодильник 2-х метровый перевезти - ради бога, 400 кг груза за 1000 км от дома - нет проблем, на пикник всей компанией - да легко! Рыбалка - да мы ее обожаем, девку помять на раскладывающихся задних диванах - готовность 5 секунд :)

И за это все ему прощаешь. И любишь еще больше... Только время идет, железо стареет.. В моей памяти он насегда останется добрым "бычком" (так его окрестила жена, когда только купили) с широко распахнутым доверчивым хрустальным взором...

Хотел сказать спасибо всем форумчанам за помощь. Очень хороший и познавательный сайт.

Так что, спасибо, и прощайте!

Саня на бычке :), г. Владивосток

P.S. сажусь на турбофорика, МКПП.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.