Сравнение Opel Vivaro и Toyota Hiace ⇐ Форум Opel Vivaro
Сравнение Opel Vivaro и Toyota Hiace
Довелось сравнить Vivaro с Toyota HiAce (в свое время теоретически рассматривал HiAce как хороший вариант для своих задач)
"Тест-драйв" минимальный - на полчасика.
Первые впечатления от HiAce таковы:
- До Vivaro, думаю, остался бы вполне доволен HiAce - после отечественной легковушки.
Но это было бы до Vivaro.
Японец весьма длинный - почти 5 метров. Но при этом узкий и с небольшой колесной базой (2590).
2002 год - вполне свежий. Состояние отличное: кузов визуально в идеале, салон тоже.
Дизель, 2.5 литра. 5МКПП. Переделанный грузо-пассажир. Левый руль.
Понравилось:
- В салоне все сделано аккуратно, не болтается, не скрипит при езде.
- Неплохая звукоизоляция
- Длинный грузовой отсек
- По первым ощущениям, приличная энергоемкость подвески.
Не понравилось:
- Разгоняется и тормозит ощутимо хуже Vivaro. Дизель 2.5 литра – немаленький вроде (хотя мощи всего около девяноста сил). На практике же проигрыш ощутимый.
Очевидно, для схожей динамики требуется гораздо более мощный и тяговитый двигатель. А ведь даже с этим расход по городу озвучен "не меньше пятнашки". Однако ...
- Управляемость хуже Vivaro. Ощущение, что поворачиваешь что-то большое и валкое.
- Узкий. Для меня это огромный минус, связанный с размещением специфических легковесных, но габаритных вещей.
- Места за рулем катастрофически не хватает (У меня рост под 190). Отодвинутое назад до упора сиденье не помогает. Еще минимум сантиметров 10 нужно. Ногами подпираю руль (прямо как в нашемарке). Педальный узел менее удобен, чем на Vivaro.
- В салоне ощущение автомобиля гораздо более низкого класса во всем. После опелевских, тощие двери - словно жестянки. На Vivaro - как на большом дорогом внедорожнике. На HiAce - какие-то ущербные дверцы, словно с малолитражки. Даже если просто открыть-закрыть дверь одного и другого баса - все станет понятно.
И так - по всему. Аккуратно, вполне функционально - но "бедно".
- Все какое-то "карликовое". Стекло и водительская дверь подпирает с одного бока, двухместный пассажирский диван с другого. Рычаг переключения передач втиснут между сиденьями.
Сами сиденья в целом неплохие, но с виваровскими двумя передними "тронами" не идут ни в какое сравнение. Куда не брось взгляд, все такое компактное, тесное, "в притирку".
На широченном Vivaro при двух передних сиденьях, эти двое сидят как короли. В варианте с трехместным диваном - просто достаточно удобно. Уже совсем "не по-королевски", но удобно.
Три рослых человека (180-190) спереди на HiAce - "сельди в бочке". И при двух-то сиденьях места было бы мало, но хотя бы немного «полегче дышалось»..
- Приборная панель и торпеда, на мой взгляд, однозначно хуже, чем у Vivaro.
Вот такое разочарование от Toyota HiAce - весьма немаленького японского баса 2002 года выпуска в отличном состоянии. Чистого и аккуратного - но такого маленького внутри и "дешевого".
Возможно, я не оценил HiAce в дальней дороге, где он проявил бы свои скрытые таланты.
Возможно, по надежности и долговечности он непревзойден.
Возможно, современный HiAce гораздо просторней - непременно проверю.
Про совсем мелкие японские басы не говорю - даже визуально видно, что в них еле втиснешься.
Из интернет-конференций много слышал о легендарной надежности "японцев" (хотя знакомые басоводы вовсе не делают из них "идолов" - европейцы тоже надежны).
Это здорово и не может не радовать ... если машина используется только для работы или "бытовых обязанностей" главы большого семейства по регулярному вывозу домочадцев на дачи-пляжи-магазины.
Но в Vivaro получаешь истинное удовольствие от езды, свободы и простора.
А HiAce напоминает продуманный аккуратный домашний кабинетик. Со скромным рабочим местечком хозяина, мягкими креслицами гостей, кофеваркой на столике и клеткой с канарейкой в углу ...
Stranger72
Санкт-Петербург
Форум по Opel Vivaro (он же Renault Trafic)
Форум по Toyota HiAce
"Тест-драйв" минимальный - на полчасика.
Первые впечатления от HiAce таковы:
- До Vivaro, думаю, остался бы вполне доволен HiAce - после отечественной легковушки.
Но это было бы до Vivaro.
Японец весьма длинный - почти 5 метров. Но при этом узкий и с небольшой колесной базой (2590).
2002 год - вполне свежий. Состояние отличное: кузов визуально в идеале, салон тоже.
Дизель, 2.5 литра. 5МКПП. Переделанный грузо-пассажир. Левый руль.
Понравилось:
- В салоне все сделано аккуратно, не болтается, не скрипит при езде.
- Неплохая звукоизоляция
- Длинный грузовой отсек
- По первым ощущениям, приличная энергоемкость подвески.
Не понравилось:
- Разгоняется и тормозит ощутимо хуже Vivaro. Дизель 2.5 литра – немаленький вроде (хотя мощи всего около девяноста сил). На практике же проигрыш ощутимый.
Очевидно, для схожей динамики требуется гораздо более мощный и тяговитый двигатель. А ведь даже с этим расход по городу озвучен "не меньше пятнашки". Однако ...
- Управляемость хуже Vivaro. Ощущение, что поворачиваешь что-то большое и валкое.
- Узкий. Для меня это огромный минус, связанный с размещением специфических легковесных, но габаритных вещей.
- Места за рулем катастрофически не хватает (У меня рост под 190). Отодвинутое назад до упора сиденье не помогает. Еще минимум сантиметров 10 нужно. Ногами подпираю руль (прямо как в нашемарке). Педальный узел менее удобен, чем на Vivaro.
- В салоне ощущение автомобиля гораздо более низкого класса во всем. После опелевских, тощие двери - словно жестянки. На Vivaro - как на большом дорогом внедорожнике. На HiAce - какие-то ущербные дверцы, словно с малолитражки. Даже если просто открыть-закрыть дверь одного и другого баса - все станет понятно.
И так - по всему. Аккуратно, вполне функционально - но "бедно".
- Все какое-то "карликовое". Стекло и водительская дверь подпирает с одного бока, двухместный пассажирский диван с другого. Рычаг переключения передач втиснут между сиденьями.
Сами сиденья в целом неплохие, но с виваровскими двумя передними "тронами" не идут ни в какое сравнение. Куда не брось взгляд, все такое компактное, тесное, "в притирку".
На широченном Vivaro при двух передних сиденьях, эти двое сидят как короли. В варианте с трехместным диваном - просто достаточно удобно. Уже совсем "не по-королевски", но удобно.
Три рослых человека (180-190) спереди на HiAce - "сельди в бочке". И при двух-то сиденьях места было бы мало, но хотя бы немного «полегче дышалось»..
- Приборная панель и торпеда, на мой взгляд, однозначно хуже, чем у Vivaro.
Вот такое разочарование от Toyota HiAce - весьма немаленького японского баса 2002 года выпуска в отличном состоянии. Чистого и аккуратного - но такого маленького внутри и "дешевого".
Возможно, я не оценил HiAce в дальней дороге, где он проявил бы свои скрытые таланты.
Возможно, по надежности и долговечности он непревзойден.
Возможно, современный HiAce гораздо просторней - непременно проверю.
Про совсем мелкие японские басы не говорю - даже визуально видно, что в них еле втиснешься.
Из интернет-конференций много слышал о легендарной надежности "японцев" (хотя знакомые басоводы вовсе не делают из них "идолов" - европейцы тоже надежны).
Это здорово и не может не радовать ... если машина используется только для работы или "бытовых обязанностей" главы большого семейства по регулярному вывозу домочадцев на дачи-пляжи-магазины.
Но в Vivaro получаешь истинное удовольствие от езды, свободы и простора.
А HiAce напоминает продуманный аккуратный домашний кабинетик. Со скромным рабочим местечком хозяина, мягкими креслицами гостей, кофеваркой на столике и клеткой с канарейкой в углу ...
Stranger72
Санкт-Петербург
Форум по Opel Vivaro (он же Renault Trafic)
Форум по Toyota HiAce
Re: Сравнение Opel Vivaro и Toyota Hiace
Vivaro 2008 1.9 - купил годовалым у дилера. Отличная машина для большой семьи, но по паспорту детские сиденья можно ставить только во второй ряд == 2 шт. Гоняет по трассам как легковушка, расход в среднем у меня 7.6 = город и автобан.
Сначала хотел Тойоту - новый Хай Эйс, посидел в кабине - потерял интерес, все как выше у ребят описано. Хьюндэй новый - покомфортнее, но у него не складывается задняя сидушка как у Виваро - такой обалденной фичи нет больше ни у кого насколько я знаю.
Из серьезных минусов - слабые шаровый подвески спереди, это всем известный факт. Мотор плохо тянет в гору, мало того что передний привод, а загрузка вся сзади, я не крутой водила, если остановился на крутом подъеме, особенно на снежке, то иной раз приходится сползать задом.
Сначала хотел Тойоту - новый Хай Эйс, посидел в кабине - потерял интерес, все как выше у ребят описано. Хьюндэй новый - покомфортнее, но у него не складывается задняя сидушка как у Виваро - такой обалденной фичи нет больше ни у кого насколько я знаю.
Из серьезных минусов - слабые шаровый подвески спереди, это всем известный факт. Мотор плохо тянет в гору, мало того что передний привод, а загрузка вся сзади, я не крутой водила, если остановился на крутом подъеме, особенно на снежке, то иной раз приходится сползать задом.
Хочу сказать об удобстве в поездках. Сейчас у меня Опель Виваро. До него были разные авто. Так вот, живу в Крыму и периодически езжу к брату в Кострому. с семьей -почти 1800км. Рост мой 190 см. первый раз ездил на "шестерке" - "убился" напрочь, спина "колом", ехал бы стоя если бы было можно. Второй раз на "десятке" - уже лучше, но сильно уставал от шума (жарко) ну и тесновато. 3-й раз - на КИА Черато. Казалось бы иномарка, кондер и прочее, а к концу поездки правая нога просто отваливалась, потом 3 дня хромал. А вот гнал Виваро с Западной Украины - 900 км. просто сказка. простор, сидиш как на троне. 100-200 км проехать, все равно что в булочную за углом. Я примерялся в HIACE - мне тесно. А на счет надежности, я знаю людей которые "убивали"новые машины за год
Опель Виваро - это экономичный, выносливый, неприхотливый,оцинкованный кузов, в двухлитровом дизельном моторе - цепь. Про Т-5 с мотором 2,5 без слез говорить нельзя.Начнем с того,что этот двигатель делается только в Бразилии.Блок цилиндров алюминиевый с напылением в цилиндрах.Малейший перегрев и поведет, а напыление осыпается.Чтобы поменять свечи накала - надо пол морды у машины разобрать.
Опель Виваро - это очень надежный, экономичный, с реально оцинкованным кузовом бус .Модели 2007 года и выше, с двухлитровым дизельным двигателем уже идут с цепью и доработанной 6-ти ступенчатой коробкой передач.В коробку передач категорически запрещается переливать масло.Бус очень динамичный, с хорошим обзором для водителя, очень вместительный. Машина реально заводится в минус тридцать всегда . Я сам занимаюсь рыбой и у меня в парке есть и Т- 5-ые и доживают свой век Т -4-ые .Все машины постоянно работают.Про Т-5 , особенно 2,5 дизель скажу вам следующее - эти моторы все производятся в Бразилии, блок цилиндров у них алюминиевый со специальным напылением в цилиндрах.Эти моторы жутко боятся малейшего перегрева - блоки сразу кривит, а напыление осыпается. Еще хочу вам сказать, что Т-5-ые ржавеют также, как и легендарные Т-4-ые ( у нас водители называют их Т-34-ые ).Особо слабые места для ржавчины у Т-5-ых металл на дверях вокруг ручек и на дверях хлопушках вся нижняя часть всегда рыжая , на боковых то же самое(и это машины 2007 и 2008 годов ). На Т-5-том чтобы поменять свечи накала - надо разобрать пол морды и снять бампер. По моему опыту - надо брать Т-5-ый только 1,9 дизель.Проверенный простой немецкий мотор, блок чугунный, ГРМ . Буду рад, если помогу кому-нибудь определиться с выбором фургона.
Вы Виваро хвалите, на СТО наоборот говорят не бери или будеш постоянным клиентом
народ, чтоже вы так бьетесь в плоть до оскорблений.да просто для каждого существует свой авто. можно купить витька 2002г и опеля 2010 и биться до потери пульса об их плюсах и минусах.А спорить сейчас стало очень сложно. как можно говорить что немцы опель за машину не считают, если он проктически американец. француз и японец. и даже немец что-бы там не говорили.Так что там есть все и от всех. а то что немцы облинели это точно.сколько можно доить этотт-4 он просто устарел морально как модель.А опель машина нового времени что-бы мы не говорили и довольно неплохая. У японцев прикрасные машины но одна беда они их не строят под рост 190 см.А мы почемуто таковые ищем.ВЫ меня простите может я не прав,но современный авто пром простите .. ОН очень быстро научился подстраиваться под спрос и его уже не волнует ни дизайн ни качество. все авто имеют теперь одно лицо. смотреть не начто. еще раз прошу прощения это мое мнение после 11 авто многих марок.
Ездил на омеге 1991.г потратил на ремонт 3500$ на хайсе за год прошел34000 менял масло и фильтра!!! Опель . полное !!!!!!!!!!!
Виваро 2003 (с парусом) 2.5 это моя 5 ая машина ,не для поджопное езды брал а для работы но не грузы вожу а материалы на обекты себе,приходилось раз загрузить тону легко идет но вес чувствуеться. из ремонта как и у всех регулярно ходовка и масло фильтра. больше 130-140- не топил но запас есть ,не рескую по нашим дорогам.Росход город 8-9 трасса 7.8-8 ,комфортный лайнер,устойчивый танк,скоростная лань и просто прекрастная на мой взгляд авто. Удачи в выборе.
Езжу на виваро 1.9 TD 2004г. четвертый год.Занимаюсь строительством,вожу грузы до 1100 кг.Шикарное авто,хочу продавать и покупать ТОЛЬКО виваро(трафик,примастар) 2.5 107kw лонг базу.
выносливее машины как хайс нет, все остальное понты
-