басикФорум Toyota Lite Ace, Town Ace

Ответить Пред. темаСлед. тема
lelik-
 басик

Сообщение lelik- »

Всем привет!я давно хотел приобрести этот автомобиль,но средств не хватало.
Первый автомобиль был у меня москвич ,затем копейка,тойота креста,пятнашка,тойота спринтер.В этом году повезло.на рынке ходил,высматривал и так по объявлениям ездил и вот увидел этого басика.Съездил в район,посмотрел,прокатился и мне он понравился.Родные и друзья отговаривали брать микроавтобус,куда ездить на нем,он еще дизель,зимой при минус -35 не заведешь,в салоне соляркой вонять будет и т.д.Когда взял его,приехал домой,посадил родственников,друзей,прокатил и надо же всем очень понравился,место много,не шумит,салон теплый.Люблю в машине тепло,в 15-ке замерзал.машина правда теплая,первый раз сел за руль было прохладно,а с района погнал в город и затем я просто снял куртку.Было очень тепло и ноги просто потели.Испытал полный привод,мне понравился как он бегает.Обзор дороги хороший.Я доволен приобретением!Люблю летом ездить на рыбалку,охоту и с друзьями на природу.Поэтому решил купить эту машину.Сидения пассажирские раскладываются,разворачиваются в разное положении,в нем можно перевезти груз.Салон просторный,удобный.Идет плавно по дороге,просто корабль плывет.
Отличная машина!За любой машиной нужно следить.Расход топлива на 100км - 10л по трассе,по городу 11л,а вот на полном приводе около 12л.Заменил фильтр воздушный.Теперь ДВС работает тихо и плавно.Когда были морозы от -25 до -30 машина заводилась,а вот после -30 возникли проблемы при заводке.Знакомый подсказал как правильно заводить.Нужно подкачать топливо,примерно 20 качков.Затем ключ зажигания повернуть и как индикатор накаливания свечи погаснет,ключ повернуть в исходное положения.Необходимо раза три произвести это действие и заводить.Если сразу заводить,то свечи накаливания не успевают воспламенять топливо.Попробовал и заводил.Единственно при -30 у меня с масленого фильтра масло давонуло.Оказалось,что фильтр был плохо затянут.Я его затянул и теперь проблем нет.Так же,необходимо в месяц проезжать км 15-20 на полном приводе,чтобы все агрегаты работали.Если не прогонять,то возможно поломки агрегатов.Обычно сколько у меня было машин,я при -27 и ниже,просто машину не заводил.Не вижу смысла насиловать машину в такой мороз.Нашел сайт по ремонту и обслуживания микроавтобусов,www.toyota-ace.ru,www.busoovod.ru и микроб.ru.Очень хорошие советы,предложения по ремонту и т.д.
Необходимо заменить на своем басике: 1)задние и передние амортизаторы.2)Замена резиновых втулок на стабилизаторе поперечной устойчивости.3)Резиновых втулок задних тяг.4)Необходимо заменить датчик холостого хода.Обороты высокие держит.Не много подрегулировали мне и теперь 900 обороты.5)Заменить пыльники на шаровых.Мне уже подсказали,что верхний шаровые дорогие и они идут взборе с рычагом.6)Заменить масла все.7)Все ремни.8)Ролики на боковой двери,износились.9)Все фильтра.Теплого бокса у меня нет и машина стоит на стоянке.Жду тепла,чтобы заменить и проверить еще раз все досконально.Буду загонять на станцию,чтобы заменить пыльники на шаровых.А остальное сам.Единственно пока,что купил это воздушный фильтр(400р),масленый фильтр(250-320р).Общая сумма на замену масел во все агрегаты вышло около 4000т.р.Резинки на стабилизаторы стоят 250-300р,саленблоки примерно так же.Вот какое масло залить в двс я пока не знаю.Задние амортизаторы 1200р,передние 1400р стоят.Одни советуют заливать "Зик",другие "Лукойил".Может кто посоветует мне!Пока внес только такую сумму.Собираюсь еще по магазинам прокатиться и посмотреть детали и узнать цены.Пока это все.
Реклама
Гость
 Re: басик

Сообщение Гость »

зик не вздумай лить оно горит
Гость

Сообщение Гость »

масло зик дизель 5000 довольно хорошо показало себя зимой на хайсе движок 2L
Гость

Сообщение Гость »

НЕТ!!!!!! Только не РОССИЙСКИЕ масла!!!!!!!!! Тем более в дизель. Зик, как бы тоже не вариант. Мобил, Манол, Шел, Велвалайн, или масла японского производства- эти производители ценят своё имя.
На басиках 8 лет ежу и первый свой Таун угробил именно маслом сделанном в России ""ЛУКОИЛ синтетик для дизеля" Тек же и про остальные отечественные масла наслышан уже от товарищей по несчастью.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.