Напишу свой краткий отзыв в сравнении со своим предыдущим авто...
Уже прошло чуть более 2,5 месяцев со дня покупки Сиенты, так до сих пор поражаюсь ее экономичности (кручу движок при разгоне в среднем до 3-3,5
тыс. оборотов, и при этом расход в городе не более 8,5л-8,8л/100км) и верткости (разворачивается почти на месте).
До Сиенты у меня была Мазда Премаси, которая мне очень нравилась, но теперь я понял, что у Мазды был только 1 плюс по отношению к Сиенте - это чуть больший клиренс... многие кочки на разбитой проселке задеваешь порогам, не говоря уже про бардюры.
Несмотря на то, что тойота немного короче мазды, в салоне места очень даже много и вполне хватает 7 взрослым людям, лично я сам за собой садился на каждый ряд, без особого дискомфорта и это при моем росте 183см (в мазде,3-ий ряд только для деток, взрослому ноги девать некуда).
Подвеска в меру жесткая, но не чересчур. Жесткости как раз хватает для уверенного прохождения поворотов (даже на скорости) без сносов и лишних
кренов.
Шумоизоляция салона могла бы быть и лучше, хотя... это не бизнес-класс.
Очень удивил вариатор... Раньше ездил только на механике и автомате и считал, что варик и автомат очень похожи, а нет... У варика оказался
отличный козырь в рукаве- это очень мягкий разгон без рывков и достаточный запас тяги, при любых оборотах...
Другими словами отличный семейный городской автомобиль

Ну вот вроде и всё, чем хотел поделиться...
Андрей Саныч, г.Омск
Форум Toyota Sienta