Отзыв о Honda MobilioФорум Honda Mobilio

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Отзыв о Honda Mobilio

Сообщение Гость »

Сегодня оседлал Мобилио. Ощущения двойственные. Привычка к очень мощной машине (на днях продал мою Маджесту 4л 260лс), еще живы ощущения моментального ускорения, вжимания в кресло, отрыва от потока легким прикосновением к педали газа... Но, седан - штука тесная, особенно с детьми, их креслами, коляской, велосипедом. Было решено пересесть на семиместный минивен. До Маджесты была Эстима93 4wd 2,4л 135лс - очень хорошая, тоже не слабенькая, любили ее всей семьей, но кушала порядка 20л по пробкам... После продажи седана выбор предстоял срочный - и риск раздербанить деньги, и отсутствие колес с двумя малыми детишками на руках, и необходимость частых поездок за 25км от мкад, не позволили привередничать и долго выбирать. Поэтому от мечтаемого Эльгранда Е50 пришлось пока отказаться ввиду недостаточной суммы. Шла в руки Эстима 97 с ГБО, камерами заднего хода и обгона, доводчиками и прочим фаршем, в очень приличном состоянии, но перехватили ее у меня из-под носа, и когда я решил ехать за ней в Нижний, за нее уже внесли залог. Ушла. (теперь я не жалею об этом). Засидевшись в ночном поиске по интернету, пролистывая уж которую сотню объявлений, решил заглянуть как обстоит дело с басиками у хонды и буквально наткнулся на Мобилио. Отулыбавшись (действительно машинка вызывает умиление), полез читать отзывы. Короче говоря, утром я уже звонил продавану с целью посмотреть и если понравится - сразу забирать. И вот сегодня, увидев, пощупав, узнав подробные рекомендации и советы, я стал её\его (не определил еще - пацан или девка) обладателем.
Изображение
Теперь о впечатлениях от трехчасовой поездки по час-пиковой Москве до дому:
Минусы -
1. До 60 машина разгоняется нехотя, тупо, вяло, режим спорт помогает, но едва-едва, звук меняется заметнее чем ускорение. О том, чтоб со светофора пойти первым, речи быть не может.
2. Посадка не отличается комфортом, сиденье не достаточно отодвигается назад, недостаточно поднимается вверх, подголовник не регулируется ближе к затылку, руль нельзя приблизить к себе, НЕТ, блин, ПОДЛОКОТНИКА!!!!.
3. Материалы облицовки салона оставляют желать лучшего - как пульт от телевизора, всё что пластик - дубово-кондовое, твердое, швы облицовки не пригнаны, где-то вплотную, где-то с приличными щелями.
4. Жестковато съезжает с кочек и лежачих ментов. имеются ввиду задние колеса
Изображение
Плюсы -
1. После 60 машина словно просыпается, появляется довольно стремительная динамика ускорения, становится резвой, аж поводья натянуть хочется, так рвется вперед.
2. Обзор на 4+ (правая стойка слегка портит впечатления кругового обзора)
3. Голос приятный, такое мягкое урчание, что компенсирует почти полное отсутствие шумки между моторным отсеком и салоном. Не утомляет.
4. Тормоза просто великолепные, пришлось привыкать к чуткой реакции. за них 5+
5. Руль маленький, не тугой, удобный, управляемость хорошая.
6. Мелкие препятствия преодолевает слету, не сбивается с хода, передняя подвеска не столько жесткая, сколько упругая, это исключает постоянный страх за нее, как у меня было на мягкой пневме в седане.
7. Салон удобный, именно такой оптимален для города с большой семьей на борту.
8. Бензин не кушает, а нюхает, даже бак, который всего 40 литров, не пугает своей миниатюрностью. По пятибальной шкале поставил бы 6+.
9. Вызывает положительные эмоции у окружающих - не раз ловил улыбки и показывания пальцем.
Пока большего сказать не могу - мало пробыл за рулем.

Общее впечатление - машинка очень хорошая. Уверенная 4. Да, мы помним каково ездить и на большом комфортном полноприводном басике, и на мощнейшем шикарном седане премиум класса... но, для передвижений по городу, имея все необходимые удобства, надежность, управляемость, простор, экономию и достаточную долю удовольствия - Мобилио, думаю, самый подходящий пепелац. А, когда разбогатеем, купим что покруче (но уже от этой не избавляясь - жена, как увидела, первое что сказала:"Я у тебя ее заберу! Ты купишь себе очередного монстра, а на этой симпатюле буду ездить я!")
Вот так, братцы-басоводы, век живи - век открывай для себя марки авто... Зауважал хонду неподецки!
Изображение
Если это кому-нибудь интересно, буду добавлять в этой теме впечатления, по мере их поступления.
ГРИФОН, Москва, mikrob.ru

Honda Mobilio - форум
Реклама
Гость
 Re: Отзыв о Honda Mobilio

Сообщение Гость »

''Аригато годзаимас",за отзыв!Не первый день читаю про эту мобилку и сомнения исчезают,словно деньги после кабака.То,что надо,если есть семья и стабильный рост цены неприятеля Барреля.Без технических слабостей не обходится,но она мне стала еще больше нравиться.Решено!Беру!Завтра-же покупаю брелок для ключей и...коплю на машину!
Гость

Сообщение Гость »

Выглядит машина так себе. Можно сказать, что ущербно. Но обзор хороший.
Гость

Сообщение Гость »

Раньше частенько менял машины, но Мобилка задержалась на целых пять лет. Надежная и просторная машинка. Таскает прицеп с грузом до тонны без последствий. Сначала боялся, что вариатор полетит, но уже 215 тыс. намотано и все хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.