Форум Mazda Bongo FriendeeА мне нравится

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 А мне нравится

Сообщение Гость » 04 фев 2016, 10:48

А мне нравится. Поменял своего ЭЛЬГРАНДА на ФОРД ФРЕДА 2000 года(полный аналог Френди, не считая передней решетки). Вначале были сильные сомнения. Все-таки и классом пониже Эльгранда и внешне вообще, и движка 2,5, но все больше и больше проникаюсь к нему уважением.


Эльгранд он как свадебный генерал, на людей посмотреть себя показать, для езды по городу. Фреда же трудяга, и просвет повыше существенно и по проходимости уже убедился - МОЛОДЕЦ.


Все в нем какое-то спартанское, вроде есть все, но как-то по-минимуму. И посадку могли сделать получше и сиденья помягче и панель поинтереснее. Первый свой выезд совершал по гололеду, ни заносов ни юза к удивлению не прочувствовал, идет как танк, ходовка по жесткости что надо, только движка с непривычки слабоватая, но все-таки это микрик, а не спортивка. По трассе вообще красавец, присутствует парусность, тем не менее, в повороты входит уверенно. Но после 120 км/ч разгонять уже не хочется, запаса мощности явно не достает. Ездили отдыхать на природу, в салоне нас было семеро, по Шаморской трассе тупил конкретно в перевалах, почему, понял, когда поменял воздушный фильтр.


Изначально планировал брать только в новом кузове ( в старом форма какая-то недоделанная) и с палаткой (семья, природа и прочее). Слышал, что палатки скрипят и т.д., ничего подобного, зато вещь очень даже прикольная, дети в восторге, продумано все до мелочей, и от комаров и от ветра есть тент, есть люк и люстра, молодцы японцы. Шторки в салоне единственные реальные шторки из всех, что я видел в микриках. Не болтаются, не пылятся и закрываются наглухо, однако почему на заднюю дверь не сделали - непонятно. Салон в трансформации достаточно ограничен, но все очень просто, на двух полозьях, можно разбирать одной рукой, откидывание передних сидушек и возможность создания из второго ряда столика - Круто. При максимальной продуманности передних бардачков и консоли (5 баллов) полностью отсутствуют задние бардачки, непонятно. Шумоизоляция относительная. Музыка стояла какая-то бешеная, все в каррозеровских усилках и проводах, но Японцы ( а может продавец) видно решили, что в России это ни к чему, так что я все эти жгуты 2 дня из Форда вытаскивал. Пока слушаю только радио в режиме Hi-Fi. Принципиально отсутствуют пепельницы и часы. Почему-то нет прогревочной кнопки, зато есть другая, принцип и смысл которой никто вразумительно объяснить не может. Вообще прогревочный режим непонятен, обороты не повышаются. Принудительно давлю на газ, держа 1200 оборотов… Глюк. Резина 215/70/15, запаса много, но все колеса одного размера, слышал, должны быть разные по осям. Кто знает, подскажите. Присутствует ржавчинка, обратил внимание почти все Френдики этим страдают.


И еще. В форумах режет слух слово Дружок, касаемо Френди и его подобных, есть в этом что-то БорисоМоисеевское. А так в принципе мне нравится. Всем привет.





Шалый, Владивосток

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Форум Mazda Bongo Friendee»