Форум Mazda MPVСанкт-Петербург - Нальчик - Санкт-Петербург

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Санкт-Петербург - Нальчик - Санкт-Петербург

Сообщение Гость » 04 фев 2016, 10:54

Привет всем! Пришло время отчитаться о проделанном.
Приперло по семейным делам смотаться в Нальчик (кто не знает, это Родина Димы Билана! :-)).За неделю до поездки озадачился покупкой резины. По разведданным в Нальчике температура была +5 - +10,а у нас уже снег выпадал.... После долгих раздумий приобрел, впервые в жизни и в водительской практике(22 года) "липучки" от Dunlop (до этого зима была всегда на шипах). Шины радовали всю дорогу, туда и назад. Практически не шумят, а свою работу делают на все 100%! На обратном пути после Новгорода попал в снегопад... Идут как по рельсам! Не ожидал. Кто купит, не пожалеет!!!
Про расход...
Пока едешь на круизе и не больше 100км/ч - получалось 10,2 - 10,6 л/100км.Но стоило начать строить из себя Шумахера и получалось от 12 до 15.И это практически везде без кондея.
Как я уже писал, эти японцы хитро устроили... При включении обдува на лобовое и ноги (у меня ручное управление), автоматически включается кондей. А на хрена он мне, тем более при учете расхода топлива? Короче, мне это надоело. Разобрал торпеду и управление обдувом, нашел полозок, который включает микрик кондея в этом положении и ... ОТЛОМАЛ его к чертям собачим! Теперь все работает как Я ХОЧУ, а не как они придумали. А кнопочку кондея я и сам могу нажать!
Про дороги...
Вся трасса более-менее, но возле Новгорода "война кончилась вчера"!
Про ГАИшников... Самое интересное.
Пацаны, самые . начинаются после Ростова!!! На номера с другими регионами реагируют как член на виагру! Рассказываю.
Тормознули, документы чуть ли не с лупой рассматривали, машину нагло обыскали, меня по карманам обшмонали, пассажиров просили выйти. Жена отказалась.. и тут началось! Повели меня в какую-то комнату где кроме сортира и душевой кабины нет ничего, дали одноразовый стакан... Я по привычке собрался дыхнуть в него, как вдруг прозвучало (как говорит один комик: "Наберите побольше воздуха в легкие"):
- ПОПИСАЙТЕ в него!
После моего отказа, мне было предложено проехать в ближайшую больницу(20 км) для проверки на содержание наркотических средств уж не знаю где. Интересно, как они хотели это определить в моей моче на посту ДПС?
После того как я согласился ехать на ИХ машине и ИХ бензине, ИХ пыл поугас, но пришлось выслушать лекцию минут на 40 о перевозчиках наркотиков! Да Бог с ними, едем дальше. Ехал всю дорогу на круизе не больше 100.
Тормозит на трассе еще один. Говорит, что на таком-то километре мы летели 150 мимо автомашины без опознавательных знаков ГИБДД,
находящейся в скрытом наблюдении и весь наш проступок был записан на камеру. И что еще интереснее, все это передано по рации, а оплатить штраф можно уже этому инспектору!!! А теперь самое интересное! Было 9 ноября!!! Кто понял? Для тех, кто не понял, объясняю - 10 ноября-День милиции!!!
Угадайте что я сделал? Закрыл стекло и поехал дальше. Пока живой.
Лишний раз убедился, бороться с ними можно и нужно!
Итого проехали около 5000 км.
Поездка показала что нужно менять ... дворники!
По трассе очень хреново было,временами шел по приборам. Вернулись в Питер, купил так называемые "сопли" (дворники без каркаса) от Bosch. Стояли 60 см,поставил 65 см. Как родные. Хоть опять в путь!
И еще.Если б не круиз-контроль уставал бы больше.

Реклама
Гость
 Re: Санкт-Петербург - Нальчик - Санкт-Петербург

Сообщение Гость » 04 фев 2016, 11:00

так странно что некоторые люди думают что они умнее японских инженеров. зачем слома антизапотеватель стекол то

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Форум Mazda MPV»