Купил последний аппарат. Когда выбирал косяков не нашел, но смотрел когда покупал Ной и Серену, в Ное как-то по-дубовее и проще все, но он дороже, вот.
Прошло уже три месяца моего катания на Серене.
Что могу сказать... Щенячий восторг!

Нравится она мне!
Высокая посадка, просторно в салоне. Куча всяких кармашков и полезностей о которых ниже.
По движку.
Машина просто танк!
Прёт невероятно! Расход в городе 13,5 литров, с климатом где-то 14,5-15л. Поставил газ. Расход сейчас 14,8 в городе, по трассе с загрузкой 3 взрослых 2 ребенка и сумки с вещами, на скорости 100км/ч 10 литров.
На скорости 120км/ч 12 литров.
Расход с момента покупки упал. Как бензина, так и газа. Не знаю, с чем это связанно, правда у предыдущего хозяина она стояла в гараже - он на ней мало ездил.
Я проехал за лето на ней уже 10 тыс.км
Движок тянет хорошо... когда раскручиваешь тысячи за 3, машина просто становится снарядом. Единственно, не хватает круиз-контроля.
АКПП и траснмиссия мягкая слегка задумчивая, тут надо приспосабливаться, переключениям почти на заметны особенно когда надо перейти на 1 передачу ниже приходиться ловить педалью, чтобы не сделать кикдаун. КПП самое низкое место в нем, это напрягает. Думаю делать защиту.
После где-то месяца приспособился к ней полностью...
Три режима Snow Normal и Power
Snow еще не пользовался.
Езжу в основном в нормальном режиме, Power включаю когда езжу по горам на подъем (в Ставрополе они есть). Есть LSD. только я еще не испытывал ее - негде было...
Подвеска: сложная, говорят.
Я сразу поднимал зад поскольку лыжа провисла. Поставил коренной лист от задней рессоры Волги, он начал скрипеть, проблема решилась просто - сделал прокладки из фторопласта и скрип ушел.
Подробности вот здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=2144
Сечас разобрал машинку, снял стойки и отдал на прокачку...
Очень мягкие и заодно поднимаю на 3 см переднюю часть.
Посмотрю как будет. Шаровые проблем не доставляют... Как умрут переточу на наши комплектующие и все... Опыт у знакомого есть он уже переделал.
Cалон: хороший простой салон. Есть все, что нужно. Кресла раскладываются в кровать все, включая водительское и переднего пассажира. В среднем ряду когда откидываешь спику образуется столик с подстаканниками. Косяк в том, что задний ряд сидении при необходимости сложно снять, и он не разделяется как с моделях до 97 года.
Из приятностей два раздельных климата, электростеклоподъемники (на двери салона весло), тонированные стекла салона.
Поставил DVD и телевизор - дети с женой едут и смотрят в свое удовольствие.
После легковой немного шумновато в салоне.
Кузов очень крепкий, особенно на скручивание.
У меня из гаража выезд сделан так, что машина вывешивается по диагонали, да еще с выкручиванием.
Ничего с басиком не делается! Иногда вывешивает переднее колесо.
Иногда заднее и чуть буксует, чуть качнешь его (прямо сидя за рулем) и выезжает из неприятного положения.
Грузоподъемность приличная: возил на нем блоки наверное килограмм 600. Ничего, выдержал и пер как танк все равно. Движка - зверь!
В целом, впечатления положительные, машина стоит своих денег, и еще- она дешевле тойоты...
Golopuper, Ставрополь.