Прошло время и я, наконец, купил что хотел. Opel Zafira 1,8.
Автомобиль – абсолютно мой, на 100% совпадает по характеру, подходит по параметрам. Не читайте обзоров в Авторевю и других журналах! Люди там зациклены на драйве, «перестановках», им уже не понять семейных ценностей.
Доехать из пункта А в пункт Б с комфортом, экономично и безопасно – вот моя цель. А не рвать со светофора.
Итак первые впечатления (свежие , искренние и ценные тем, что я неиспорченный чайник).
- Качество вождения улучшилось практически мгновенно. Куда делись обычные ошибки? Машина все делает так, как я задумал, все повороты, перестроения выполнять очень удобно.
- Мой рост почти 2 метра. Чтобы было понятно – в новой Волге не помещаюсь, в пятерке BMW – в раскаряку. В Зафире у меня еще остался запас регулировок!
- Да, совсем большая машина это здорово. Но вот вам факты. Габариты по сравнению с прежней Шахой у Зафиры больше в длину на 20 см, в ширину на 12 см. Результат – заезжаю в жигулевскую «ракушку».
- Машина любит нагрузку. Шесть-семь человек – для Зафиры самое оно. Плавность хода, работа амортизаторов, тишина в салоне. Когда едешь один – трясет и шумит больше.
- Салон – практичный. Пусть пишут о немодности, неяркости и о несовременности. Но после того как повозят в вэне сабак, а лучше детей, только что возившихся в песочнице, а сейчас роняющих в салоне печенье и мороженное.
- Багажник – удобный. Широкая дверь, глубина. Конечно, приходится выбирать, но даже при сложенном 7-м сиденье объем очень приличный.
- Третий ряд – не просто так. Там помещается (и с комфортом ездит) человек ростом 184 см.
Из минусов могу отметить то, что до сих пор не могу понять габариты машины. Капот не виден, поэтому все наощупь. Надеюсь, скоро привыкну.
В семье четыре человека, поэтому в будни третий ряд сидений убран в пол и Зафира работает обычным универсалом дом-школа-работа-магазин. Когда в выходные к нам присоединятся родственники, тогда УПВ (универсал повышенной вместимости) становится для нас настоящим минивэном.
За этим и куплен
Что еще добавить?
К габаритам привыкаю постепенно. Машина продолжает радовать. Хулиганить на дороге не дает - встроен неотключаемый режим управления курсовой устойчивостью. Поэтому заносы пресекает в корне. Тормоза хорошие, пару раз была опасность въехать в зад впереди идущему автомобилю - спасибо АБС и тормозам.
До сих пор немного непривычно то, что нельзя уменьшать скорость педалью акселератора, АКПП не дает тормозить двигателем, как это было мне привычно в "шестерке". Т.е. опытному водителю, возможно, приятнее будет ездить на "механике".
Надеюсь, что машина будет радовать меня и дальше.
Чего и всем желаю.
Herr Mike, Москва
Источник: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?p=82443
Форум по Opel Zafira
Отзыв об Opel Zafira ⇐ Форум Opel Zafira
Re: Отзыв об Opel Zafira
Если у Вас двигатель 1.8, то откуда АКПП? По-моему с 1.8 ставят механику или робота?
-