передний свес бампера очень низкий, будут проблемы зимой;
передние двери маленькие и малый распах;
с трансформацией намудрили, все игрушечное, она вроде есть а толку мало, задние сиденья двигаются взад-вперед, две сидушки в багажнике топятся в пол, не съемные, кого на них сажать трудно представить - разве что тещу загнать для профилактики;
Начитался я лестных отзывов о зафире, все, думаю, машина для меня. Заочно выбрал 1.8л, автомат. Отправился в салон на тест-драйв.
Впечатления:
[list] [*]автомат на 1.8 не ставят, предлагается роботизированная механика - полный отстой, машину дергает, тупит, надо приспосабливаться к работе гашеткой; [*]педали расположены неудобно, ношу "казаки" 45-го размера, с трудом приспособил ногу; [*]отделка салона дешевенькая, ужасно воняет пластик; [*]передний свес бампера очень низкий, будут проблемы зимой; [*]передние двери маленькие и малый распах; [*]с трансформацией намудрили, все игрушечное, она вроде есть а толку мало, задние сиденья двигаются взад-вперед, две сидушки в багажнике топятся в пол, не съемные, кого на них сажать трудно представить - разве что тещу загнать для профилактики; [*]плохая шумоизоляция; [*]это скорее [url=http://www.microvan.ru]универсал[/url] чем минивен; [*]"фокус сарай" больше по салону. [/list]
Похоже, что большая часть отзывов в интернете заказная.
YP, Москва
Источник: http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=82443
[url=http://mikrob.ru/viewforum.php?f=58]Форум[/url] по Opel Zafira
Жалко комментатора. Полный пИссимист гигантских размеров! На всех не угодишь!
Шумоизоляция возможно и действительно не самая хорошая! По всем остальным нариканиям ни чего конкретного!
1. 45 размер и без того большой, а ещё и в казаках... я удивляюсь, что у Вас вообще ноги поместились.
2. Роботизированная коробка "."- согласен... но . она на всех авто! тут Зафира ни причем!!! кому не нравятся могут ставить механику...
3. Отделка салона... ну это вообще бред... какую закажешь , такую и сделают... только плати!!!
4. Двери распахиваются, что вдвоем можно влезть... рост 182, вес 80 кг... не знаю какой у ВАС... наверное животик небольшой есть
5. Трансформация заднего ряда - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ... это признают даже специалисты Хонды, пытавшиеся передрать на свое авто... а уж про то кого сажать... так тут вообще вопрос не по теме...
Жалко комментатора. Полный пИссимист гигантских размеров! На всех не угодишь! Шумоизоляция возможно и действительно не самая хорошая! По всем остальным нариканиям ни чего конкретного! 1. 45 размер и без того большой, а ещё и в казаках... я удивляюсь, что у Вас вообще ноги поместились. 2. Роботизированная коробка "."- согласен... но . она на всех авто! тут Зафира ни причем!!! кому не нравятся могут ставить механику... 3. Отделка салона... ну это вообще бред... какую закажешь , такую и сделают... только плати!!! 4. Двери распахиваются, что вдвоем можно влезть... рост 182, вес 80 кг... не знаю какой у ВАС... наверное животик небольшой есть 5. Трансформация заднего ряда - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ... это признают даже специалисты Хонды, пытавшиеся передрать на свое авто... а уж про то кого сажать... так тут вообще вопрос не по теме...
У меня получилось потестировать день Опель Зафиру в сравнении со своим Митцубиси Грандисом - приехал на нём на работу, вышел и сел в Зафиру (ездил в Бельгию на ней в командировку), вечером обратно . За день на ней накатал около 250 км. Условия – туман утром, +4С, влажный и сухой асфальт,...
Последнее сообщение
По поводу количества бардачков в моей зафирке весь потолок в бардачках расположенных в гребне посередине крыши большинство из них просто пустые
Панорамная крыша приводит в восторг каждого пассажира
В плане путешествий двое взрослых и пятеро детей просто великолепно ещё и кролик путешествовал с...
Езжу на Френдике уже две недели, цикл езды пока городской.
Получил машину с аукциона. Обошлась, в общем-то, недешево.
Впечатления :
1. Ездой доволен, высокая, маневренная машина, немножко не хватает приемистости, но думаю с Вольво не стоит сравнивать. Дорогу держит хорошо, на кочках правда...
Хочу тоже поделиться впечатлениями о своем микробе.
Куплен в феврале 2005 года за 1100 вечнозеленых. Авто 1993 года, кореец, грузовой фургон.
Дамасик был куплен с фирмы полуживым, но ремонт обошёлся как ни странно не так дорого, как ожидалось. Наверное потому, что в основном делался своими...
Вот уже неделю параллельно эксплуатирую двух басиков (MBF 2001г. и Toyota Estima Lucida 95г.). Ощущения смутные и неоднозначные. Вообще-то я на смену Люське планировал Гравию, Грандхайса или Эльгранда . Но тут пришло предложение по Френдику, причём на таких условиях, что я отказаться просто не...
Таун Айс меня замучил в обслуге. Что бы поменять трос селектора автомата надо по сути снять сиденье, радиатор вертикальный, правый верхний рычаг. И так во всем. И дизель начал любить масло. По салону вопросов нет, класс, остальное достало. Заказал через частное лицо во Владике Делику и через два...
Последнее сообщение
Space Gear, или самый простой и рабочий вариант L400