TOYOTA LITE ACE 1989 г.в. - мой опыт эксплуатации.Форум Toyota Lite Ace, Town Ace

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 TOYOTA LITE ACE 1989 г.в. - мой опыт эксплуатации.

Сообщение Гость »

Начну издалека. Самой первой машиной у меня стал ГАЗ-21, 1964 г.в.,"броневик", но для меня, только получившего права к своему восемнадцатилетию - это было очень даже неплохо. Затем была экзотичная для нашего города Лянча Призма 1987 г.в.. Машинка супер, после владения ей понял, что наш автопром навсегда отстал от зарубежного. Но так получилось, что попав в аварию пришлось продать ее на зап.части. С деньгами было очень туго, а машина нужна. Купил ГАЗ-31029, 1997 года выпуска. Вначале кровушки и денег она у меня попила достаточно, но затем "насытившись" успокоилась и возила меня, мою семью и много-много груза без проблем и отказов. Но зимой 2005 года, благодаря одному "человеку" я попал на ней в аварию. Сильно. Машину под списание. После выплат страховых компаний встал вопрос по приобретению нового автомобиля. Мне нужна была машина вместительная (семья большая), желательно чтобы была проходимость повыше (часто езжу по бездорожью - деревня, дача). К "японцам" я приглядывался давно, слышал много отзывов о них (только хороших), но....Было два "НО", которые меня останавливали.
1) Правый руль ("ведь неудобно же ездить!!!").
2) АКПП ("мощность двигателя теряется, АКПП не надежны в эксплуатации").
Вообщем я был если не ярым противником "правильных" автомобилей, то явно не сторонником.
И однажды на авторынке на глаза попалась TOYOTA LITE ACE , 1989 г.в., 20,л, бензин-газ, АКПП, ГУР, все в электрике, 6 люков в крыше, полный привод, 6 мест, салон-трансформер, две печки.

Изображение

Цена устраивала. Прежде чем брать авто все (все что я знал )) проверил. Ходовка в отличном состоянии, все работает.
Все. Решено.Купил.
Началась эксплуатация. К правому рулю привык минут за 20-30. Ощущение - как будто ездил на нем всю жизнь. Даже удобней кажется ездить в городе ( вышел сразу на тротуар, никто не обливает грязью), на трассе в буран и туман - обочина вот она, ориентир.
Первое время ездил с щенячьим восторгом. Ну а как же - все в электрике, АККП (вот балда, не знал как все это удобно, жена не нарадуется - переключать ничего не надо), в машине тишина, тепло, по грязи и снегу ездит отменно, маневренность изумительная - там где не мог раньше на ТАЗах развернуться в один заход, на моем "басике" - без проблем, в салоне сиденья можно как угодно сложить-разложить-убрать (хочешь людей перевози, хочешь холодильники-мебель-стройматериалы).

Изображение

Изображение

После покупки сменил фильтра и масло, пер.тормозные колодки и торм.жидкость.
Масло залил Shell минералку, тормозуху тоже Shell. Через некоторое время погнало газ в систему охлаждения (прежний хозяин, гад, умолчал) - не беда, поменял прокладку под ГБЦ, попутно на штанах и коллекторе. Все вкупе обошлось в 4300 рупий. Недорого, если учесть что тоже самое на Волге мне обошлось в 3000.
Вот и все, что я на ней делал, машинка - красота, сейчас хочу басика поновее, загорелся я "япами" конкретно. И не только я. отец просит пригнать такую же.
И сейчас купил Эстиму-Люсиду, 3С-Т, салон «Х», 4 WезDе. Поезжу немного, потом еще отпишу.
Реклама
Ярослав
 Re: TOYOTA LITE ACE 1989 г.в. - мой опыт эксплуатации.

Сообщение Ярослав »

Да микрики хорошие но неудобно обслуживать мотор и масло менять фильтра да и если перегреть то движку менять это смерть! я менял один! Взяли Ноах! вот это да и масло сменить и к движку подлезть везде нормально мне нравиться да и повыше он ! единственных недостаток фул тайм! муфт переключения нет! а так бы переставить со старого и все!
Гость
 Re: TOYOTA LITE ACE 1989 г.в. - мой опыт эксплуатации.

Сообщение Гость »

Глубоко убежден, что старичков - лит и таун по удобствам с ноахами не сравнить. Да староваты, но очень надежны, выносливы и удобны, пространства море!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.