Форум Toyota SparkyСпарки с аукциона

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Спарки с аукциона

Сообщение Гость » 04 фев 2016, 18:40

После года владения микровэном "Опель АГИЛА" эта машина перестала меня радовать. Вроде и не ломалась абсолютно и ездила шустро и экономично, но не прет… И решил я что мне нужна машинка посерьезнее… Штудирование каталогов автомобильных марок привело меня к выводу что я хочу либо Хонду Мобилио или Тойоту Спарки или Сузуки Эвриленди. Победителем стал Спарки.
Дальше встала проблема выбора поставщика с японского аукциона. Примерно за неделю был выявлен победитель – carnippon.ru
Был заключён контракт и внесён залог 26.000 рублей.
Начался поиск машины на аукционах, хотя пришлось подождать когда закончится “золотая неделя” - праздник когда японцы неделю бухают и не работают…
10 мая был куплен автомобиль на аукционе USS Токио – авторитетном ауке.
Через пару дней после уточнения моих данных был прислан инвойс. Деньги все платятся только безналом путем перевода с моего счета на японский.
В течение 2 недель (29 мая) автомобиль был погружен на борт океанского лайнера. И начались 1,5 месяца томительного ожидания…
Это самое тяжёлое время во всем процессе покупки авто с аукциона. Каждый день просмотривал все тематические форумы, анализирую информацию…
И вот 19 июля (машина должна была придти только 27 июля) звонит Сергей и сообщает что машина уже в порту Ханко (Финляндия) и можно ее забирать . К слову, в целях экономии денег и ради тяги к приключениям я выбрал вариант самостоятельного перегона машины из Финки в Россию.
В тот же день я сам забираю паспорт с шенгенской визой в посольстве Финляндии (агентство постаралось) и уже в 22 часа сажусь в автобус до Хельсинки. В 6,15 по Москве прибываю в Хельсинки и пересаживаюсь на автобус до порта Ханко. В 9 –30 я уже в порту…
Захожу на терминал и пока иду к пункту оформления документов вижу вдалеке СВОЮ МАШИНКУ… Трож в ногах. Похожу мимо - сначала доки. Времени мало – нужно спешить на границу…



Изображение
За полтора часа оформляют все документы. Фины вполне сносно говорят по-английски и я рассказываю финским девочкам на ресепшине сказочки и анекдоты . Девчонки кстати вполне ничего были, что редкость для Финляндии…
Выхожу с терминала и на ватных ногах иду к УЖЕ своей машине… Блин! Она же новая! Машина тщательно вымыта и протерта. Ни одной царапинки мне на глаза не попалось! Салон в идеальном состояние, только несколько пятнышек на потолке размером с 5 коп. монету.
Я в экстазе! Здороваюсь и знакомлюсь с машиной. Поговорили с ней… Завожу. Бдзинкь и мотор заведен! Мы выезжаем с терминала - машем охраннику (девушке) рукой и мигаем аварийкой. Прощай Финляндия и здравствуй Россия!



Изображение
Очень быстро доезжаем до границы. Машина просто зверь! На 130 кикдаун вжимает в кресло!
Финская граница. Хелло, документы, печать , отдать финские транзитные номера, доброго пути, сэр, - все 5 минут.
Российская граница – 9 часов мозгатраханья….. блин … сутки не ел…
В 4 часа утра я выхожу с Торфяновки… есть в кафе с подружившимся перегонщиком… как вкусно!
Еду до дому – без приключений. Все гаишники тормозят и расспрашивают про машину.
Доехал до дому и СПАТЬ!
Это была суббота. В воскресенье в 5 утра за 500 рублей (мест то нет) поставил машину на СВХ.
В понедельник растаможиться не успел и забрал машину только во вторник днем.
ВЫВОД
Не надо бояться японских аукционов - это очень здорово , но долго… Главное в этом деле это надёжный поставщик-посредник. Я проблем не испытывал вообще. Все во время и качественно. Большое спасибо Сергею. Пишите мне в почту если есть у кого вопросы по аукционам.
P.S. Машина вышла настолько бюджетной что я просто в шоке… кому говорю - не верят.



Micha78, Санкт-Петербург 



Источник: http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=16004 

Реклама
Гость
 Re: Спарки с аукциона

Сообщение Гость » 11 окт 2016, 18:06

Ну за сколько купил то . Я тоже такую хочу

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Форум Toyota Sparky»